одуван

goudi


размышления без темы...


[reposted post]Санкции помогают, мы (ну, некоторые) стали богаче!
Барт
varlamov.ru
reposted by goudi
На прошлой неделе федеральные СМИ в едином порыве цитировали доклад ООН, из которого следовало, что санкции против России оказались неэффективны. Но на самом деле докладчик от ООН Идрис Джазаири говорил вот о чём:

"И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей".
<...>
"Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями".
<...>
По словам Джазаири, "России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения". Однако и Россия понесла издержки из-за введения ответных санкций в отношении ряда государств, констатировал он.

РИА Новости

Перевожу на русский язык: "Санкции неэффективны против сечиных, тимченко, ковальчуков, ротенбергов и т.д. Санкции бьют по карману простых россиян, особенно после того как ввели контрсанкции".

Если заглянуть в исследование Global Wealth Report от банка Credit Suisse, то выяснится несколько интересных фактов.

Read more...Collapse )

фильм про археологические раскопки в Марий Эл
пирелли
goudi


(no subject)
пирелли
goudi
Видимо, карма у меня такая...
Не складываются у меня отношения с государством в виде чиновников...

Пошли мы в школу самую обычную, потому что рядом и чтобы лишние деньги не платить. И что? Требут сдать "добровольно" деньги на учебники в библиотечный фонд школы!
Это помимо индивидуальных рабочих тетрадей за 2500, которые, вообще-то, если необходимы по школьной программе, также должны выдаваться бесплатно, помимо оплаты охранника, который также должен оплачиваться школой, так как именно школа по закону несет ответственность за жизнь и здоровье школьников...
Но покупку учебников я считаю совсем уже наглостью! Тем более, ни в одной другой школе ближайшей, на учебники не сдают.
Согласно ст. 35 ФЗ об образовании,

Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания
[Закон "Об образовании в РФ"] [Глава 4] [Статья 35]
1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.


Куда делись федеральные деньги???

Узнала у знакомых в Управлении образования, говорят, Москва не выделяет деньги. Кому можно пожаловаться на Путина? Только вам...


За что я ненавижу курильщиков
пирелли
goudi
Оригинал взят у aquatek_filips в За что я ненавижу курильщиков
За тот треш, который они оставляют за собой.
Почему-то многие курильщики считают за норму не только поделиться с окружающими дымом своей сигареты, а еще и пометить территорию - бросить окурок.
Мне здесь могут возразить, но я ни разу не видел курильщика на улице, который убирает бычок в карманную пепельницу.
Кто покультурнее выбрасывает окурок в боижайшую урну, а остальные...
Растаявший снег показал, как поступают остальные.
И за это я ненавижу курильщиков.
Наслаждайтесь картинками...



ОстальноеCollapse )


(no subject)
пирелли
goudi
Хаха!! Водить по замкнутому кругу уже добрая традиция чиновников и органов, призванных защищать права граждан.

«За бесплатное питание нужно доплачивать»

(no subject)
пирелли
goudi
Вот уже и пособие многодетным до 3 лет отменили!
А с чего снизили региональный прожиточный минимум, я вообще не поняла. Кто-нибудь понял?
https://www.change.org/p/лики-марий-эл-вернуть-пособие-за-третьего-и-последующего-ребёнка-в-республике-марий-эл

(no subject)
пирелли
goudi
Многодетным убрали льготы, пособия. И ответ "порадовал": государство в лице чиновников Марий Эл не считает, что оно должно помогать своим гражданам.
Взято из группы в контакте по многодетным семьям:
"Вот такое "письмо счастье" пришло из центра соцподдержки в г. Йошкар-Оле финансирования нет. А второй ответ пришел из министерства соцпод. Думайте сами решайте сами кому верить и что все это значит. Олеся Колесникова"

(no subject)
пирелли
goudi
Совсем ж. в Марий Эл, видимо. Куда еще повышать-то оплату проезда? Никак для здоровья бедного населения сделано, чтобы побольше ножками ходили :) а пенсионерам всем палки для скандинавской ходьбы выдадут!
http://yolatrans.ru/news/a-329.html

Время уезжать из Марий Эл!!!

(no subject)
пирелли
goudi
Что-то меня новость о продаже части Роснефти иностранцам не радует. Почему-то кажется, что это означает лишь одно - бюджет России в полной ж...е.

(no subject)
пирелли
goudi
Все-таки какую большую роль в жизни женщины играют гормоны! И настроение зависит, и образ мыслей даже, порой (во время беременности и родов обычно происходит погружение в себя). При этом, у меня вот ярко выражено, происходит отупение и медленномыслие :)
А когда мужских гормонов много - то принца готова найти в любом, кто хоть отдаленно его напоминает =)

?

Log in

No account? Create an account