одуван

goudi


размышления без темы...


возвращаюсь :)
пирелли
goudi

Все-таки  жж — это особый, незаменимый формат дневника.

Давно не писала, хоть есть много, чем поделиться.

Пока расскажу про моего третьего малышика, Тимофея Романовича. Он большой умничка, родился сам, хотя меня хотели кесарить планово (после предыдущего КС), но мы с Тимом очень захотели родиться сами и он появился раньше назначенной операции, в 38 недель с весом, при котором даже мне с тазом 2 степени узости и рубцом на матке разрешили рожать самой. И вот, 15 июня в 11.55 Тима появился на свет с весом 2390 г и ростом 48 см.

Те, кого только оперировали, обычно не рискуют рожать сами, но это потому, что они не знают, как это чудесно — родить ребенка! Мгновения, когда малыш появляется на свет, незабываемы и, думаю, это те воспоминания, которые греют до самого последнего дня :) ну а про преимущества естественных родов для  здоровья мамы и малыша можно прочитать в интернете. 

Таких маленьких деток я не видела раньше ( Тая 3670, Федя 3690 г), Тима был совершенно кукольный, с замедленными, как у  кукол, движениями (новорожденные все так движутся). 

Люблю )

Read more...Collapse )



шапочки
пирелли
goudi
ПосмотретьCollapse )
почти не носили, мала была сразу. Наверное, на ОГ 4



Шапочка шерстяная на хлопковом подкладе. Сильно села, потому мало носили. Тоже на ОГ 48 см.



Новый комплект на малышку, размер около 48 см, вообще не носили. Планировала пришить завязки, так как они отсутствуют.
Смотрится потрясающе! 250 р.



Хлопковая шапочка Чудо Кроха. Думаю, на 48-50, не больше, так как тоже подсела. 100 р.





работа ЖУК по облагораживаю дворовой территории
пирелли
goudi
Мэр приезжал в наш двор, оценивали состояние, дали приказ устранить недостатки. Что же в итоге? А в итоге сделали как принято тяп-ляп, не подумав. Вернее, подумали о том, что смогут отчитаться перед мэром, а не о том как сделать двор комфортным для жителей.
Начну с плюсов: огородили площадку и газоны, чтобы туда не парковали машины и не развозили грязь; поставили скамейки у каждого подъезда.
А теперь минусы: двор у нас изначально спроектирован странно, довольно нелогично, чисто для красоты на бумаге. Так вот "облагородили" двор точно в соответствии с глупым планом. Дорожку, которую жители протоптали, дабы пересечь площадку, тупо огородили. Теперь получился совершенно непонятный аппендикс, где поставили 2 скамейки и всё вокруг припорошили черноземом. Я вот не верю, что кто-то в здравом уме, может предположить, что будут желающие по черной жиде идти сидеть на скамейки посреди площадки.
Под качелями и горкой у нас вечная лужа, почти во всю площадку. То есть пользоваться площадкой можно исключительно в сухое время года. Зимой там непролазные сугробы, кстати. Весной - тающая жида. Летом после дождей - несколько дней болото. Для чего-то под качель вывалили ведро песка. Думается, хотели этим спасти ситуацию? Вот сфотографировала сегодня площадку, сами видите, какая польза от песка.
В итоге: хотели как лучше, а получилось как всегда.

вот так огородили.
ещё фотографииCollapse )


вещи б/у в отличном состоянии на девочку
пирелли
goudi
Чтобы не потерять информацию и на случай, что кого-то заинтересует, оставлю запись по пристрою детских вещей здесь.Read more...Collapse )

[reposted post]Санкции помогают, мы (ну, некоторые) стали богаче!
Барт
varlamov.ru
reposted by goudi
На прошлой неделе федеральные СМИ в едином порыве цитировали доклад ООН, из которого следовало, что санкции против России оказались неэффективны. Но на самом деле докладчик от ООН Идрис Джазаири говорил вот о чём:

"И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей".
<...>
"Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями".
<...>
По словам Джазаири, "России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения". Однако и Россия понесла издержки из-за введения ответных санкций в отношении ряда государств, констатировал он.

РИА Новости

Перевожу на русский язык: "Санкции неэффективны против сечиных, тимченко, ковальчуков, ротенбергов и т.д. Санкции бьют по карману простых россиян, особенно после того как ввели контрсанкции".

Если заглянуть в исследование Global Wealth Report от банка Credit Suisse, то выяснится несколько интересных фактов.

Read more...Collapse )

фильм про археологические раскопки в Марий Эл
пирелли
goudi


(no subject)
пирелли
goudi
Видимо, карма у меня такая...
Не складываются у меня отношения с государством в виде чиновников...

Пошли мы в школу самую обычную, потому что рядом и чтобы лишние деньги не платить. И что? Требут сдать "добровольно" деньги на учебники в библиотечный фонд школы!
Это помимо индивидуальных рабочих тетрадей за 2500, которые, вообще-то, если необходимы по школьной программе, также должны выдаваться бесплатно, помимо оплаты охранника, который также должен оплачиваться школой, так как именно школа по закону несет ответственность за жизнь и здоровье школьников...
Но покупку учебников я считаю совсем уже наглостью! Тем более, ни в одной другой школе ближайшей, на учебники не сдают.
Согласно ст. 35 ФЗ об образовании,

Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания
[Закон "Об образовании в РФ"] [Глава 4] [Статья 35]
1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.


Куда делись федеральные деньги???

Узнала у знакомых в Управлении образования, говорят, Москва не выделяет деньги. Кому можно пожаловаться на Путина? Только вам...


За что я ненавижу курильщиков
пирелли
goudi
Оригинал взят у aquatek_filips в За что я ненавижу курильщиков
За тот треш, который они оставляют за собой.
Почему-то многие курильщики считают за норму не только поделиться с окружающими дымом своей сигареты, а еще и пометить территорию - бросить окурок.
Мне здесь могут возразить, но я ни разу не видел курильщика на улице, который убирает бычок в карманную пепельницу.
Кто покультурнее выбрасывает окурок в боижайшую урну, а остальные...
Растаявший снег показал, как поступают остальные.
И за это я ненавижу курильщиков.
Наслаждайтесь картинками...



ОстальноеCollapse )


(no subject)
пирелли
goudi
Хаха!! Водить по замкнутому кругу уже добрая традиция чиновников и органов, призванных защищать права граждан.

«За бесплатное питание нужно доплачивать»

(no subject)
пирелли
goudi
Вот уже и пособие многодетным до 3 лет отменили!
А с чего снизили региональный прожиточный минимум, я вообще не поняла. Кто-нибудь понял?
https://www.change.org/p/лики-марий-эл-вернуть-пособие-за-третьего-и-последующего-ребёнка-в-республике-марий-эл

?

Log in

No account? Create an account