goudi


размышления без темы...


Previous Entry Share Next Entry
работа ЖУК по облагораживаю дворовой территории
пирелли
goudi
Мэр приезжал в наш двор, оценивали состояние, дали приказ устранить недостатки. Что же в итоге? А в итоге сделали как принято тяп-ляп, не подумав. Вернее, подумали о том, что смогут отчитаться перед мэром, а не о том как сделать двор комфортным для жителей.
Начну с плюсов: огородили площадку и газоны, чтобы туда не парковали машины и не развозили грязь; поставили скамейки у каждого подъезда.
А теперь минусы: двор у нас изначально спроектирован странно, довольно нелогично, чисто для красоты на бумаге. Так вот "облагородили" двор точно в соответствии с глупым планом. Дорожку, которую жители протоптали, дабы пересечь площадку, тупо огородили. Теперь получился совершенно непонятный аппендикс, где поставили 2 скамейки и всё вокруг припорошили черноземом. Я вот не верю, что кто-то в здравом уме, может предположить, что будут желающие по черной жиде идти сидеть на скамейки посреди площадки.
Под качелями и горкой у нас вечная лужа, почти во всю площадку. То есть пользоваться площадкой можно исключительно в сухое время года. Зимой там непролазные сугробы, кстати. Весной - тающая жида. Летом после дождей - несколько дней болото. Для чего-то под качель вывалили ведро песка. Думается, хотели этим спасти ситуацию? Вот сфотографировала сегодня площадку, сами видите, какая польза от песка.
В итоге: хотели как лучше, а получилось как всегда.

вот так огородили.

такие скамейки




вот такую часть огородили непонятно для каких целей. Это и не детская площадка, и не зона отдыха.Даже алкашам на виду пить не захочется, мне кажется, хотя я в этом не разбираюсь...




а вот тут ходили люди и это было удобно!




теперь тут жижа и всё перекрыли


вот наша площадка в бОльшую часть времени. После дождей вода стоит несколько дней.





?

Log in

No account? Create an account