пирелли

goudi


размышления без темы...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
пирелли
goudi
Видимо, карма у меня такая...
Не складываются у меня отношения с государством в виде чиновников...

Пошли мы в школу самую обычную, потому что рядом и чтобы лишние деньги не платить. И что? Требут сдать "добровольно" деньги на учебники в библиотечный фонд школы!
Это помимо индивидуальных рабочих тетрадей за 2500, которые, вообще-то, если необходимы по школьной программе, также должны выдаваться бесплатно, помимо оплаты охранника, который также должен оплачиваться школой, так как именно школа по закону несет ответственность за жизнь и здоровье школьников...
Но покупку учебников я считаю совсем уже наглостью! Тем более, ни в одной другой школе ближайшей, на учебники не сдают.
Согласно ст. 35 ФЗ об образовании,

Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания
[Закон "Об образовании в РФ"] [Глава 4] [Статья 35]
1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.


Куда делись федеральные деньги???

Узнала у знакомых в Управлении образования, говорят, Москва не выделяет деньги. Кому можно пожаловаться на Путина? Только вам...


?

Log in